dimanche 12 avril 2015

Omelette à l'aillet et au chèvre


Salut à tous,

Aujourd'hui on va pas faire compliqué ! Je vous propose une omelette à l'aillet. Le printemps est la saison de l'aillet et quoi de mieux qu'un plat tout simple comme une omelette pour l’accommoder. C'est vrai qu'on a plus de chance d'en trouver dans le sud ouest de la France mais si par chance vous pouvez vous en procurer dans les autres régions, n'hésitez pas une seconde ! Ses notes légères d'ail sans le goût trop prononcé, va faire le bonheur de vos petits plats.


omelette au chèvre


Ingrédients pour 4 personnes:

5 œufs
15 cl de lait
2 tiges moyennes d'aillet
1/2 bûche de chèvre
50 g de fromage rappé 
persil
sel/poivre

Ciselez  l'aillet et le persil et coupez la demi bûche de chèvre en tranches 
Dans un plat creux, battez les œufs avec le lait et ajoutez l'aillet. Assaisonnez 

Dans un poêle avec un fond d'huile bien chaud versez la préparation d’œufs et laissez cuire 2 min pour que le fond de l'omelette commence à prendre.
Ajoutez les tranches de chèvre et le fromage rappé.

Là y a deux écoles :
Ceux qui cuisent l'omelette comme une tortilla, c'est à dire d'un coté puis de l'autre pour qu'elle soit cuite de façon homogène.
Et ceux (comme moi) qui préfèrent la cuire que d'un seul coté pour la garder un peu baveuse à l'intérieure. 

Quoi qu'il en soit, le temps de cuisson dépendra de la façon dont vous l'aimez !
En fin de cuisson, ajoutez le persil frais.

Et voilà c'est prêt ! Bon appétit à tous

omelette au chèvre


3 commentaires:

  1. chouette omelette avec le chèvre ça doit être bien bon :) et la photo donne bien envie bravo simple efficace :) bravo

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    1. Cool ! Merci, y a une personne qui m'a dit que mon omelette était pas cuite... elle a pas du voir que c'est le chèvre qui coulait

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  2. hmmm elle me donne trop envie cette omelette !! belle recette

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