mardi 24 juin 2014

Salade marine au pamplemousse et bagels à la crème d'avocat et de langoustines


Ouf quel nom de recette hyper long pour une simple salade ! Du coup j'ai pas envie d'écrire autre chose donc pour cette fois c'est ingrédients, recette, photos et puis basta !
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Mais non je blague évidemment ! Pour cette recette, j'ai utilisé des bagels que j'ai réalisé mais dont je ne détaillerai pas la recette aujourd'hui car je dédirai un tuto entier ainsi qu'une recette rien que pour eux (les petits veinards !!!)

C'est parti !

Ingrédients pour 2 personnes:

1 salade batavia 
500g de langoustines (environ 10 langoustines)
1 pamplemousse rose bien mure
1 dizaine de radis (ou une botte c'est plus pratique !)
1 avocat
1 tomate cœur de bœuf (une vrai !)
1 tomate ananas (une vrai aussi !)
une baguette de pain
4 mini bagels ( ou des toasts de pain grillés si vous voulez )
1 citron
1/2 pot de crème fraîche entière (30% de mat.gr)
huile d'olive
15 feuilles de basilic
ciboulette
une gousse d'ail









Pour la salade:

Les puristes ne seront pas contents, mais émincez les feuilles de salade en lamelles (si vous êtes puristes, prenez des jeunes pousses ça ne me dérange pas).
Découpez les radis en fines lamelles pour en faire des "pétales" 
Coupez le pamplemousse en tranches puis séparez les quarts de la peau.
Mixez un avocat bien mûre et ajoutez y un peu de citron pour ne pas que la crème ne noircisse 

Coupez des tranches de pain très fines (quelques millimètres) pour faire des croûtons. Arrosez les d'huile d'olive et passez les au four en position grille pendant 3min. Une fois refroidis, frottez les légèrement à une gousse d'ail.

Décortiquez les langoustines pour ne garder que les queues. Mixez 2 langoustines pour obtenir des miettes fines.
Préparez une crème fouettée avec la crème fraîche et ajoutez y les miettes de langoustine, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Pour les Toasts:

Coupez les bagels en deux ( ou faites griller des tranches de pain )
Déposez sur les bagels à l'aide d'une poche à douille, la crème d'avocat et la crème de langoustine. 


Pour la sauce:

Dans un mortier, disposez les feuilles de basilic avec le jus de citron et l'huile d'olive puis pilonnez vigoureusement pour hachez le basilic.
Passez la sauce au chinois afin d'éliminer les restes de feuilles.

Voilà il ne vous reste plus qu'a monter votre salade comme il vous plait et l’assaisonner. Bon appétit.



  



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